当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文
机电系开展“学四史、守初心、跟党走”手抄报活动
2021-05-08 11:49:27
      为了进一步学习党的历史,深入牢记党的初心和使命,坚定理想信念。江阴职业技术学院机电工程系秘书部,于2021年4月12日至4月15日期间,面向机电系大一、大二全体学生开展“学四史、守初心、跟党走”为主题的手抄报评比活动。
      党的十八大以来,习近平总书记就学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作出一系列重要论述,全面阐述了学习“四史”的重大现实意义,全面分析了中国共产党的伟大历史贡献和革命精神。总书记曾指出“只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定。”只有不断增强思想建党、理论强党的坚定性与自觉性,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,才能确保全党始终保持统一的思想、坚定的意志、强大的战斗力。
      纵观党的历史充满艰辛和困难,但中国共产党始终不忘初心,带领着亿万中国人民勇往直前,攻坚克难,把中华民族谋复兴作为自己的第一使命。为了让同学们学习党的优秀传统,为了让同学们汲取党的成功经验,为了让同学们能够在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,机电工程系秘书部开展了本次活动,希望通过“学四史、守初心、跟党走”手抄报活动让同学们学习四史内容,坚定自身信念,牢记初心使命。
      活动一出,就迎来呼声无数,同学们积极参与,踊跃报名。以饱满的热情和乐观的心态面对这次活动,展现了同学们爱国、爱党的热情和对学好四史的决心,充分体现了同学们牢记初心使命,坚定理想信念的优良品质。相信在今后的学习与工作中,同学们将满怀“四个自信”,秉承着“自强不息,立德树人”的院训,以对社会、对国家的热忱,积极投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中去,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,学思践悟,知行合一。