当前位置: 首页 > 学生天地 > 优秀毕业生 > 正文
优秀毕业生风采——赵广臣
2020-05-23 15:37:29
在校任职经历
2017年9月~2019年7月 班级班长
2018年9月~2019年6月 18机电3班副班主任
获奖情况:
2017年11月 国家励志奖学金二等奖  
2018年5月 江阴职业技术学院十佳共青团员
2018年5月 无锡市三好学生
工作经历:
2019年1月17日至2019年6月26日 扬子江造船有限公司船舶钳工
2019年7月1日至2019年10月9日 南京喜玛拉雅健身有限公司销售员
2019年10月26日至今 南京喜玛拉雅健身有限公司健身教练
在校学习与成长经历体会
时光荏苒,岁月如梭,前一秒还是日日笙歌的校园,后一秒就是咄咄不休的社会,上一秒还是朴实的师生关系,下一秒就是诡诈的上下级关系。回想在学校的日子总是能在心头泛出甜意,虽然也有成天做不完的事,但往往就是做不完的事让我得到了成长,感受到了情感。每每回想校园,总会有讲不完的话,说不完的故事。又有多少少年像我一样懵懂无知的踏入校园,后来又懵懂无知的踏入社会,到现在我还像个懵懂的学生依然活着校园中依赖着校园。
时间不会倒流,我也不能重来。在学校我还留有遗憾,我有好多东西都还没能学习,没能真正领悟到专业技术的真谛,我的规划也是乱七八糟,以至于现在很多事都堆积在我面前让我处理,我在生活上还犯了很多很多错误都还没给我改正的机会,我还没有意识到如何去表现自己,没意识到哪个是我的优点,让我苦恼的社交关系社交能力还没构建,还有自己的人格还没得到完整的树立等等,还有数不尽数的事,但这些事社会都已经开始教我了,我也为此付出代价,这可能就是生活吧。现在在成长得道路上我永远都是保持饥饿感的,无论怎么样,我都保持着持续学习的能力,对知识的渴望,对成功的渴望,对困难的不气馁,对生活的激情。我在学校学到的更多是让我去克服我眼前困难的能力,积蓄着,等待着,以一颗饱满的热情与对生活的乐观,让我过五关斩六将,勇往直前,所向披靡,无所畏惧。
毕业后创业经历
暂无创业,还在打工。
有因必有果,因为在进入大学的时候没有做一个长期规划,所以提到这里都是让我懊悔不已的一些事,但这也是我的人生经历,算是给我提了个醒。在进入大学的第一个假期国庆,我就已经开始了我的打工生涯,我那时就开始做起兼职了,但是是毫无价值的餐厅后厨服务员之类的,这件事一直做了两年。往好了讲给我带来了一些工作经历带来了一些金钱收入,可这些都是利用了我的宝贵的时间成本做了没有可以提升自己价值的事。与前者相比这个教训可能更值钱一些,但来的有点迟了。之后就到了实习单位扬子江造船有限公司,在这里度过了半年的时光,这对我来讲是一份比较磨炼人,又提高技术含量的工作,成长空间也很大,工资待遇方面也很好,我还记得我在临走的时候写过这么一段话“刚进公司的场景还历历在目,而离去又像轻风拂过不留痕迹,企业像一处安置区,安抚着你跌宕起伏的心,像荆棘丛将你群群包围,也像狗皮膏药一样,撕下来要见血见肉,我们也是贪心的,当经济得到保障,就想着精神保障,贪婪也侵蚀了对未来的幻想。一切随风而逝,既不留下痕迹,又深深印刻在你的经历中,让我想起一句话,经历没有对与错,我们只是让经历变得正确,经历也没有无用的,只是青春的时光太短暂,让我不忍心将自己的青春都留在这里。”工作是一份好工作,我可能不是一个好员工,我想着去见见外面的世界,接触一下我没接触过得东西。
可现实又给了我一个大嘴巴,外面的世界太残忍,不忍直视,还是想找一个地方安抚着我的内心。
后来我就来到了我现在这家公司,简单讲就是一家健身房,做起了教练,说实话不是为了钱那都是假的,一方面我是想着高薪,另一面也是比较重要的我认为这是一个健康产业,我以后就算不从事现在的工作也会选择健康产业这条路。最近也听过一句话叫就怕愚蠢又勤奋的人一条路走到黑,全是错。我当时听了这个也挺怕的,因为我不认为自己很聪明反而认为自己愚蠢。言归正传,我就做起了教练这份工作,一开始我发现我好像有点适应不了这个职位,怎么做怎么不行,可坚持三个月下来我是完全自闭了,后来经过自己摸索和与人沟通我寻找了新的途径去做好工作,这份工作可能是我目前做过最有压力的了,成天到晚的需要业绩,我一来那会第四天就开到业绩了,可是后面十五天都没有动静,这压力可就相当大了,就要受到领导的各种说法,可自己内心得认为自己没问题,去找原因再去挖掘自己,让自己更进一步吧。一直到现在才算相对于稳定一些吧。
这要感谢我的班主任益文娟老师,对我平时的心理疏通让我面对现实问题能有一个良好的心态,要感谢我的老师孙移和郭红,是你们让我做到了脚踏实地,一步一个脚印的专注于内功修炼,感谢宋建荣老师在课堂上给了我很多锻炼的机会,让我信心满满。我相信在未来的日子里我会更加努力,变得更优秀。