学院首页 | 加入收藏 | 设为首页
首页 > 系部概况 > 主任寄语 >

主任寄语

亲爱的同学们:
        大家好!机电工程系会以最优质的教育资源、良好的教学风气和催人奋进的学习氛围,为你营造一个优良的学习环境。如果你是一粒种子,这里就是生根发芽、茁壮成长的沃土;如果你是一只雏鹰,这里就会丰满你的羽翼,实现你美好的人生梦想。

        大学是人生走向成熟、初步选定职业、为整个人生发展奠定坚实基础的重要阶段。在这里,你要完成至少三大任务,一是要成熟你的心智、情感、价值观念,真正完成自然人到社会人的转变;二是以优异的成绩完成大学学业,为求生存、求发展打下坚实基础;三是培养自己适应社会的能力,如人际交往能力、组织管理能力、开拓创新能力、表达能力、学习能力等等,为步入社会做好准备。为此,我希望你自觉树立并践行“敬业是前提,就业是目的,创业是贡献”的新型就业观,刻苦学习,勤于实践,苦练内功,积淀内质,成为一个合格的公民,一个自食其力的人,一个对社会有更大贡献的人。不辜负父母的养育、老师和母校的培养以及国家的殷殷希望。

        机电工程系紧紧依托江阴企业,以就业为导向设置专业和课程。在这里,你将有许多新的东西要去适应,要去学习。有你从未接触过的专业理论需要探索,更有体现技艺的职业技能需要演练。你不仅要在教室学,更多的是要在实验室学,实训中心学,实训基地和企业里学,在教学中学,在实践中学;你不仅要向老师学,还要向工人师傅、工程技术人员学;在学到职业知识和技能的同时,还会充分锻炼你的人品和开拓技能。

        在这里,你会体验丰富多彩的大学生活。树荫下有你朗朗读书的声音,操场上有你飒爽矫健的英姿,辩论赛场有你敏捷机智的论述,实践职场有你服务社会展示自我的身影……。

        在你成长的过程中,无论是处在成功的花环中,还是陷入困难的泥淖里,机电工程系将伴随着你每一次的经历和每一种体会,帮助你获得成功所必须的学识,帮助你提高分析问题、解决问题的能力,帮助你挖掘自身的潜能和优势,突破性格或勇气方面存在的局限,始终支持你学会坚强,学会吃苦,学会奉献。我们的眼光将关注着你,牵挂着你,不管你走得多远、飞得多高。

        同学们,机电工程系一定努力为每一位莘莘学子夯实职业的基础,搭建就业的平台,赢得事业的希望。社会经济发展十分需要实践能力出众的高技能应用型人才,你准备好了吗?只要有志报国,与时俱进,一定可以展现自己的人生价值,一定有一天会为自己的作为情不自禁地举起美酒,师生同庆!用成功和喜悦来报答父母、亲人,回报社会!就让我们共同努力打造你们成功的未来。你将与江阴职业技术学院共同起程,走向未来、走向成熟、走向辉煌。